アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみキャベツ・ちくわ・炒り卵のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ボリュームたっぷりサラダ♪

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
ちくわ
2本
1個
●すりごま
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1.5
2つまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじん切りにして、塩をもみこみ、しばらく置く。しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。粗熱を取っておく。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切ってから、1㎝程度の厚さで横に切り、くし型にする。
  4. 4
    ①、②、③を合わせて●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする