アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの納豆和え~柚子胡椒入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ニラともやしの食物繊維と納豆菌で便秘にも良い一品。
お酒のつまみにもピッタリ(^^)

材料(4人分)

もやし
一袋
ニラ
20g
納豆
1パック
ポン酢
大さじ3
鰹節
小袋1/2
柚子胡椒チューブ
4cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとニラを耐熱容器に入れてラップし、5分加熱する。
  2. 2
    ポン酢と鰹節、柚子胡椒を入れて混ぜ、粗熱をとる。
  3. 3
    納豆をパックの中で混ぜる。
    (付属のたれも入れる。)
  4. 4
    もやしとニラと納豆を合わせる。

おいしくなるコツ

せっかくの納豆菌が死なない様に、もやしの粗熱を取ってから納豆を混ぜました。

きっかけ

もやしの和え物に変化を出したくて作りました。 ポン酢だけだと柚の香りが納豆に負けそうだったので、柚子胡椒を足して柚子感を足しました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする