お肉にピッタリ ~韓国風味噌だれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ゆで豚や鶏ハム用につくります。
残ったタレは野菜炒めにも使えますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
2cm程
砂糖
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を全て耐熱容器に入れ、軽く混ぜて味噌やコチュジャンを溶かす
  2. 2
    電子レンジで1分加熱。
    加熱後に軽く混ぜて完成☆

きっかけ

蒸し豚につけるタレがいつも同じなので、たまには変わった味もと思い作成。 初回は甘すぎて、味も全体的に濃すぎたので改良したものです。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 17:12
甘辛な味がお肉にぴったりですね(*≧∀≦*) 美味しい味噌だれレシピ、 ありがとうございますっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする