材料(2人分)
- タコ
- 80g
- ネギ
- 10㎝程度
- 紅生姜
- 15g
- 小麦粉
- 50g
- 顆粒だし
- 小さじ1程度
- 水
- 80cc〜100cc
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- タコをぶつ切りにします。
-
- 2
-
- ネギを小口きりします。
-
- 3
-
- 小麦粉に顆粒だしを混ぜ、水を少しずつ入れて生地を作り、1と2、紅生姜を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れて両面を焼きます。
※片面は蓋をして2分程度、もう片面は蓋を取って2分。
おいしくなるコツ
しょうがを多めに入れるとおつまみにぴったり(*´꒳`*)
きっかけ
美味しいタコが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません