アプリで広告非表示を体験しよう

合いびきミンチと白菜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
冬野菜の白菜をたっぷり美味しく♪

材料(5人分)

合いびき肉
約200g
白菜
2枚
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
春巻きの皮
10枚
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、合いびき肉と白菜を炒める。材料に火が通ったら、○を加えて炒め合わせ、粗熱をとる。
  3. 3
    ②がある程度冷めたら、春巻きの皮で巻いていき、巻き終わりを●を混ぜ合わせたもので留めておく。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、③を入れて、途中で裏返しながら全体的にきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    皮の色がきつね色になったら、油を切って皿に盛り付ければできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする