材料(5人分)
- 合いびき肉
- 約200g
- 白菜
- 2枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、合いびき肉と白菜を炒める。材料に火が通ったら、○を加えて炒め合わせ、粗熱をとる。
-
- 3
- ②がある程度冷めたら、春巻きの皮で巻いていき、巻き終わりを●を混ぜ合わせたもので留めておく。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、③を入れて、途中で裏返しながら全体的にきつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 皮の色がきつね色になったら、油を切って皿に盛り付ければできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません