ナイフを入れるとトロッ!コーンとツナのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 50ml
- コーン缶
- 大さじ4
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 10g
- 塩・胡椒・ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ボウルに卵・生クリーム・胡椒を入れて良く溶きほぐす。
-
- 3
-
- 別のボウルに油を切ったツナ・汁気を切ったコーン・ピザ用チーズ・塩・胡椒を入れて和える。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし2)を流し込んみ、ゴムベラで手早くかき混ぜ中央上部にに3)を入れる。
-
- 5
- チーズが溶ける頃合いになったら、下部を上部に被せる。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、キッチンペーパーで形を整えて、ドライパセリをふって完成。
-
- 7
-
- ※今回はMサイズの卵4個/2人使用しました。
おいしくなるコツ
半熟状態でフライパンから下ろした方が、とろりと美味しいオムレツになります。
きっかけ
生クリームとコーンが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません