アプリで広告非表示を体験しよう

お砂糖なし(`・∀・´)甘いカブの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キッチン
砂糖を使うより、優しい味(*´꒳`*)

材料(4人分)

カブ
300g
昆布
5cm角1枚
小さじ1
大さじ1
赤唐辛子
1本
みりん
作り方参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを2〜5ミリの厚さに切る。
    薄いほど早く漬かります。
  2. 2
    即席漬物容器(またはボウル)にカブを入れ、塩をふってよくまぶします。
  3. 3
    容器のネジを締めて(ボウルの場合、平らな皿を数枚重しにして)半日〜1日置きます。
  4. 4
    ザルにあけて水気を切ります。
    洗わないでください。
  5. 5
    容器( またはボウル)に、 カブと、キッチンばさみで細切りにした昆布と、赤唐辛子を入れる。
  6. 6
    カブの高さの半分ぐらいまでみりんを入れ、さらに酢を加える。
    容器のネジを締める(ボウルの場合、お皿の重しをする)。
  7. 7
    2〜3日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんの量は、ネジを締めてカブが全部隠れなかったら、隠れるまで加えて下さい。

きっかけ

千枚漬けの簡略版です。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の乾物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする