豚肉とじゃがいものカレーコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ●水
- 200㏄
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしてから水気を切っておく。人参は5mm程度の厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
-
- 4
- じゃがいも・人参が柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 盛り付け、仕上げにお好みで粉チーズをふれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません