カボチャ・魚肉ソーセージ・炒り卵のソースチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 魚肉ソーセージ
- 約70g
- 卵
- 1個
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ●中濃ソース
- 大さじ1強
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは5mm程度の暑さのくし形に切る。
これを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、500wのレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5mm程度の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。
-
- 4
- ③に①、②を加えて炒め、魚肉ソーセージが温まったら●を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり☆