アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ・魚肉ソーセージ・炒り卵のソースチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供ウケも抜群♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カボチャ
1/6個
魚肉ソーセージ
約70g
1個
●ピザ用チーズ
ひとつかみ
●中濃ソース
大さじ1強
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは5mm程度の暑さのくし形に切る。
    これを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、500wのレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。
  4. 4
    ③に①、②を加えて炒め、魚肉ソーセージが温まったら●を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/02 22:10
魚肉ソーセージが無かったので鶏ハムで! 子どもが好きなソースとチーズなのに、今まで組み合わせた事が無かったです〜お弁当にも良いですね(^∇^)
Tart&Biscotti
ありがとうございます☆トリハムもおいしそうです!喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする