アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとエリンギのカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進むカレー醤油味☆

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝程度の厚さのくし型に切る。エリンギは長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立てて、①を加えて煮る。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする