材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 1本
- 生姜・ニンニク
- 各1片
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素・酒
- 各小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 長ネギと生姜はみじん切りに、ニンニクは擦りおろす。
-
- 3
-
- 耐熱容器に長ネギ・生姜・ニンニク・★を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、よくかき混ぜ味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
お湯でのばしてスープとして召し上がっても美味しいです。
きっかけ
焼肉に乗せたかったので作りました。