アプリで広告非表示を体験しよう

亜麻仁油が苦手な方にも*モロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
梅の塩味とモロヘイヤのネバネバ効果で亜麻仁油が入っていても全く気になりません(^^)

材料(2人分)

モロヘイヤ
1パック
梅干し
1個
★亜麻仁油
小さじ2
★醤油
10滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを1分程度茹でて水でしめ、3cm幅に切る
  2. 2
    梅干しの種を除き、梅肉を細かく叩く
  3. 3
    1に2の梅干しと★を混ぜたらできあがり!

きっかけ

亜麻仁油が得意でない夫にも美味しく摂ってもらいたくて味の濃そうな梅干しを混ぜたら美味しく仕上がりました!

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする