あと一品という時に!トマトとツナの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 納豆
- 1パック
- 青じそ
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 胡麻油・白いり胡麻
- 各小さじ1
- (お好みで一味唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- トマトはヘタを取り1センチ角に切り、青じそはせん切りに、ツナ缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- ボウルに納豆を入れ、よく混ぜ合わせ、2)の具材・ポン酢・胡麻油・白いり胡麻を加えて和える。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、お好みで一味唐辛子を振って完成。
おいしくなるコツ
お好みで和からしや一味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
きっかけ
納豆が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません