あと一品という時に!トマトとツナの納豆和え レシピ・作り方

あと一品という時に!トマトとツナの納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
トマトとポン酢で酸味でサッパリと召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 納豆 1パック
  • 青じそ 4枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 胡麻油・白いり胡麻 各小さじ1
  • (お好みで一味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 トマトはヘタを取り1センチ角に切り、青じそはせん切りに、ツナ缶は汁気を切る。
  3. 3 ボウルに納豆を入れ、よく混ぜ合わせ、2)の具材・ポン酢・胡麻油・白いり胡麻を加えて和える。
  4. 4 最後に器に盛り、お好みで一味唐辛子を振って完成。

きっかけ

納豆が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで和からしや一味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030010847
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
和食 副菜 和え物 納豆料理
料理名
トマトとツナの納豆和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る