材料(2人分)
- 合いびき肉
- 約200g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 乾燥ヒジキ
- 大さじ1程度
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参は粗みじんに切る。ヒジキは水に浸けて柔らかく戻し、水気をよくきる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 味が馴染んだら、溶きほぐした卵を加えて炒め、卵が適度に固まったらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません