材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- タマネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは5mm程度の厚さのくし形に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3~4分加熱し、柔らかくする。
-
- 2
- タマネギは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、タマネギを加えて炒める。しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えて、かき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、①、チーズと塩コショウを加えて、サッと炒め合わせればできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません