かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
かぼちゃと小豆がほくほく♪大好きな一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ゆであずき(缶詰)
50g
出し汁
300cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り、だし汁、砂糖、醤油をいれ柔らかくなるまで、煮ます。
  2. 2
    あずきをいれ、混ぜます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮て下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので煮てみました

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豆お弁当のおかず全般冬のおもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 13:30
小豆粥で小豆を茹でるので多めに茹でてそれを利用していとこ煮にしています。ほっこりと美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする