材料(3人分)
- 市販の肉団子
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 1把
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ☆お水
- 100cc
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は一口大の乱切り、
小松菜は一口大に切ります。
☆印の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、
肉団子、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めていきます。
-
- 3
- 全体的に炒まってきたら、小松菜、混ぜ合わせていた☆印のあんを入れ、煮絡ませます。
-
- 4
- とろみがついてきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり!冷凍もできます☆