☆離乳食☆さつまいもとかぼちゃのミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
初期から食べられます☆
さつまいもとかぼちゃのほんのり甘さで赤ちゃんがパクパク食べてくれます^ ^

材料(1人分)

さつまいも
輪切り2cm
かぼちゃ
2cm角1切れ
食パン
6枚切1/3枚
粉ミルク
大さじ1
お水
大さじ5

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃは茹でて潰します。
    食パンはおろし金ですりおろします。
  2. 2
    耐熱皿に全ていれ混ぜます。
    電子レンジで30秒温めます。

きっかけ

さつまいもとかぼちゃが大好きなのでパンがゆにしてみました(*^^*)

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)食パンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする