お弁当にも☆ほうれん草とにんじんのミートボール♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ほうれん草
- 1把
- にんじん
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草、にんじんはみじん切りにします。
ボウルに豚ひき肉、ほうれん草、にんじん、塩胡椒を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- ☆印の調味料をフライパンで煮立たせます。
1のタネを丸めて入れていきます。
-
- 3
-
- 煮汁が半分くらいになるまで触らず煮ます。
半分くらいになったらコロコロ転がして煮からめます。
おいしくなるコツ
焦がさないよう煮詰めてください(*^^*)
きっかけ
お弁当に、野菜たっぷりのミートボールを作りたかった(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍もできます(*^^*)