アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがグビグビ!粒マスタードのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ベーコンの塩気と皮つきじゃがいもの甘味と粒マスタードの酸味が…キンキンに冷えたビールに合う・合う。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

じゃがいも(小)
5個
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン(厚め)
120g
ウインナー
6本
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ2
塩・胡椒・ドライパセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮付きのまま縦4等分にし、レンジでラップをかけ加熱する(500wで6分くらい)。
  3. 3
    ベーコンは1.5センチ巾に、ウインナーは1.5センチ巾の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ベーコンを中弱火で焦げ目ができるまで炒める。 ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎとウインナーを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  6. 6
    2)のじゃがいもを加え、焦げ目が付くまで炒めて、火を止める。
    粒マスタードを和えて、塩・胡椒で味を調える。
  7. 7
    最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードは火を止めてから和えてください。 風味が飛ばずに美味しく召し上がれます。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもが多めに有ったので作ってみました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 時短 ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 19:35
ベーコンがなかったのでベーコン抜きで作りましたが、とっても美味しかったです。次回はベーコン入りでまた作りたいです!
*AK*
*AK*さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 是非ともまた作ってください。
2018/12/25 03:33
節約でベーコンなしですが(。≧Д≦。) 美味しかったです(⌒▽⌒)
くろねこ♪かふぇ
レポートありがとうございます。 旅行記ブログ拝見させて貰いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする