ブロッコリースプラウトとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- にんじん
- 半分
- 卵
- 1個
- 味覇
- 小さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
水700mlを沸騰させる。
-
- 2
- にんじんと味覇を先に入れて、火が通ったらベーコンを入れる。
-
- 3
- ベーコンにも火を通したら、ブロッコリースプラウトとしょうゆを入れ、溶き卵を落としたら、火を止める。
塩こしょうで味を整えて出来上がり‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません