アプリで広告非表示を体験しよう

風味と酸味がパンに染み込んで美味!トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ニンニクの風味が効いた~トマトの酸味の効いたスープに、軽く焼いたパンと相性がイイのなんのって…。

材料(2人分)

バゲット
3cm
トマト水煮缶(カットタイプ)
1缶(400g)
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
玉ねぎ
1/2個
★水
150ml
★コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは粗みじんのする。 ★は混ぜておく。 バゲットは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油とニンニクを弱火にかけ、香りが立つまで炒める。
  3. 3
    バターと玉ねぎを加えて、中弱火で透明になるまで炒める。(5分くらい)
  4. 4
    ★とトマト缶を汁ごと加えて、ひと煮立ちさせ、中弱火で蓋をしないで煮て(20分くらい)、塩・胡椒を振る。
  5. 5
    最後に器に盛り、バジルを散らして、軽く焼いたパンを乗せて完成。

おいしくなるコツ

バゲットはちょっと焼くだけで、トマトスープとの相性がよくなり美味しくなります。

きっかけ

ガーリックトーストの副菜として作りました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
アメリカン 副菜 スープ 簡単
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする