フライパンで簡単!キノコのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マイタケ
- 80g
- しめじ
- 80g
- バゲット
- 10cm
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りに、バゲットは一口大に切り、マイタケ・しめじは石づきを落としほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに油とバターとニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 4
-
- 油が温まったら、バゲットを加えて、焼き目が付きまで中弱火で焼く。(3分くらい)
-
- 5
-
- マイタケ・しめじを加えて炒め、塩・胡椒で味付けする。
-
- 6
-
- 耐熱皿に5)を移し、チーズをかけて、オーブンで焼く。(5分くらい)
-
- 7
-
- 最後にドライバジルを振って完成。
おいしくなるコツ
キノコの種類はお好みで変えてください。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません