フライパンで簡単!キノコのガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
キノコ・ガーリック・パン・バター・チーズが、一皿に上手い具合にまとまった逸品です。

材料(2~3人分)

マイタケ
80g
しめじ
80g
バゲット
10cm
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
バター
15g
小さじ1/3
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
30g
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、バゲットは一口大に切り、マイタケ・しめじは石づきを落としほぐす。
  3. 3
    フライパンに油とバターとニンニクを入れて弱火にかける。
  4. 4
    油が温まったら、バゲットを加えて、焼き目が付きまで中弱火で焼く。(3分くらい)
  5. 5
    マイタケ・しめじを加えて炒め、塩・胡椒で味付けする。
  6. 6
    耐熱皿に5)を移し、チーズをかけて、オーブンで焼く。(5分くらい)
  7. 7
    最後にドライバジルを振って完成。

おいしくなるコツ

キノコの種類はお好みで変えてください。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチ フランスパン キノコ ワインに合う
料理名
キノコのガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする