ネバネバ+さっぱり!納豆マグロ長芋しらす寿司丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※酢飯
- 2杯分
- ひき割り納豆
- 1パック
- 長芋
- 10cm
- 茹でしらす
- 100g
- マグロのすき身
- 100g
- 青ネギ’(小口切り)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 練りワサビ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 酢飯を作ります。
※参照(レシピID:1030009660)
-
- 2
-
- 食材です。
青ネギは小口切りにする。 長芋は皮をむき、すりおろす。
-
- 3
-
- 最後に酢飯を器に盛り、しらす・青ネギ・マグロ・納豆・長芋を乗せ飾り付け、わさびを溶かした醤油をたらして完成。
おいしくなるコツ
是非とも混ぜ合わせて、召し上がって下さい。
きっかけ
訳があってダイエットが必要な体型になったので作りました。