湯に入れたまま待つだけで!温泉卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
湯を沸かして・火を消して・卵を入れて待つだけで簡単に温泉卵が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
①水
1L
②水
200ml

作り方

  1. 1
    卵は作る30分くらい前に冷蔵庫から取り出し室温に戻す。
  2. 2
    水1リットルを沸かし、水200ミリリットルを加え火を止める。おたまで卵を入れ、蓋をして20分くらいおいて取り出す。(冷水には入れない)
  3. 3
    卵を割って、好きな食材に乗せて完成。
  4. 4
    卵を割って、好きな食材に乗せて完成。

おいしくなるコツ

卵の大きさによって、湯におく時間が違いますので、調整して下さい。

きっかけ

牛丼を作ったときに温泉卵を添えたかったから作りました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
付け合わせ 副菜 温泉卵
料理名
温泉卵の作り方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 10:43
温泉卵はハードルが高いと思ってましたが割と簡単に出来ました。旅館の朝ごはんが再現出来ました。リピ決定です。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 ご家庭に居ながら旅館とは優雅ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする