5分で完成!常備菜にも☆万願寺とうがらし竹輪煮 レシピ・作り方
材料(小鉢で3~4人分)
- 万願寺とうがらし
- 6~10本
- 竹輪
- 2本
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を沸かし、食べやすい大きさに切った万願寺とうがらし、縦に切ってから斜め切りにした竹輪を加えて蓋をし、2分加熱。
-
- 2
- ★を加えて軽く混ぜ、蓋をして2分。火を止めてそのまま1分蒸らしたら完成です。
-
- 3
- あたたかいまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても、美味しいです。
おいしくなるコツ
煮すぎない!万願寺とうがらしでなくても、獅子唐でどうぞ。
きっかけ
万願寺とうがらしゲット!常備菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません