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絶品・柔らかくてジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

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焼く前の下処理と余熱焼きで~柔らかくてジューシーなポークソテーが出来上がります。

材料(2人分)

豚ロース肉(15㎜厚)
2枚(250g)
小さじ1/3
黒胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★醤油・酒・みりん
各大さじ2
★砂糖
小さじ1
★生姜・ニンニク
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで4ヵ所ほど穴をあけ、脂身と赤身の境目に切れ目を入れる。包丁の背で50回ほど叩き、ビールに10分漬け込む。 キッチンペーパーで水気を拭き、塩・胡椒・小麦粉を振る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、5分くらい焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をして2分くらい焼いたら、火をおとし余熱で3分くらい焼いて器に盛る。
    フライパンの余分な脂を拭き取り、混ぜた★を入れて煮詰めて、ソースを作る。
  4. 4
    最後に器に盛りつけた豚肉に、ソースをかけて、お好きな付け合わせを添えたら完成。

おいしくなるコツ

下処理(穴あけ・切れ目・叩き・ビール漬け)で、一段と美味しいポークソテーがいただけます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
西洋料理 お祝い 記念日 シンプル
料理名
ポークソテー

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