お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
十六ささげを簡単おいしい胡麻和えで(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

十六ささげ
10本程度
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    十六ささげを沸騰した湯で30秒ほど茹で、ザルにあけて冷水にさらす(お好みで茹で時間を調整してください)
  2. 2
    1の十六ささげを3cm程度に切る
  3. 3
    2と★を全て混ぜてできあがり!

きっかけ

いただいた十六ささげの素材を活かして食べたくて

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/28 05:35
ささげをたくさん頂いたので、こちらのごま和えを作ってみました、美味しかったです。
kiko1125
2022/08/08 22:45
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする