お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
十六ささげを簡単おいしい胡麻和えで(^^)

材料(2人分)

  • 十六ささげ 10本程度
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 十六ささげを沸騰した湯で30秒ほど茹で、ザルにあけて冷水にさらす(お好みで茹で時間を調整してください)
  2. 2 1の十六ささげを3cm程度に切る
  3. 3 2と★を全て混ぜてできあがり!

きっかけ

いただいた十六ささげの素材を活かして食べたくて

  • レシピID:1030009410
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2023/08/28 05:35
    お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え
    ささげをたくさん頂いたので、こちらのごま和えを作ってみました、美味しかったです。
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/08/08 22:45
    お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え
    美味しく出来ました!
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/01/19 15:15
    お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • M666
    M666
    2018/07/30 22:48
    お弁当にも✳︎十六ささげの胡麻和え
    作り置きに(^o^)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る