カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
鶏皮のカリカリ&水菜・大根のシャキシャキ&梅肉のスッパイに~このタレがマッチで~す。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
250g
水菜
2株
大根
5cm
★ニンニク
1片
★レモン汁
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★みりん
小さじ2
★塩・胡椒
少々
梅干し
2個
白胡麻
小さじ1/2
青ネギ(小口切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    水菜は5センチ巾に切り、大根は皮をむいて千切りにしボウルに入れ冷水にさらす。 青ネギは小口切りにし、梅干しは種を取り果肉をたたく。 鶏皮は3センチ角に切る。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに鶏皮(油はひかず)を熱する。
  5. 5
    中弱火でカリカリになるまで炒める。(チー油はラーメンの隠し味として使う)
  6. 6
    最後に水気を切った水菜・大根を器に盛り、鶏皮を乗せ、★をかけ梅肉と青ネギと白胡麻を散らして完成。

おいしくなるコツ

鶏皮を炒めるときに、油が跳ねるので注意して下さい。

きっかけ

サッパリするサラダが欲しくて、冷蔵庫を覗いたら水菜があったので作りました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
サラダ 安い 簡単 ビールに合う
料理名
鶏皮と水菜と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 08:06
野菜もたっぷりで鶏皮も美味しくて、素敵なサラダでした!家族にも大好評で、あっという間になくなりました。梅干の酸味がまた美味しいですね。素敵レシピThanks!
torezu
Torezuの簡単&本格的なレシピ~拝見させていただきました。 Torezuさん美味しそうなレポートありがとうございます。ご家族にも好評で嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする