アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと炒り卵のカレーチーズマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
チーズとカレーの風味は相性抜群☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
1個
サラダ油
少々
●マヨネーズ
大さじ1.5
●カレー粉
小さじ1/3
●粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝角程度に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵をかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  3. 3
    ①と②●で和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする