ぬるぬる×ぬるぬる=健康!納豆なめこ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
納豆はザルに入れザッと洗い、豆腐は2センチ角に切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に出汁を熱し、なめこ・納豆・豆腐の順で加え、ひと煮立ちさせる。 火を弱にして味噌をこしながら加えて溶きのばす。煮立つ直前に火を止め、しょうがと青ネギを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
なめこは洗いすぎなうように注意ください。
きっかけ
和食の副菜に何か健康的な味噌汁は出来ないかな?って思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません