アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと錦糸卵の酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
錦糸卵失敗して太くなってしまいましたが・・・さっぱり夏バテ解消メニューです☆

材料(3人分)

きゅうり
1本
1個
サラダ油
少々
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩を揉み込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れて両面を焼き、薄焼卵を作る。これを火からおろしてたたみ、細く切って錦糸卵を作る。
  3. 3
    ①,②に●を加えて和えればできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする