アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっ・トロッ・シャキ!新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
卵のフワットロッ感・絹さやのシャキシャキ感と食感の違いが美味しさを2倍にします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
絹さや
40g
干し椎茸
3個
★干し椎茸の戻し汁
50ml
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
2~3個
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    絹さやは筋を取り、さっと茹でます。干し椎茸は水でもどして、5ミリ巾に切り、新玉ねぎは薄切りにします。卵は器に入れ溶いておく。
    ★はボールに混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、先に玉ねぎと椎茸を入れ、しんなりしたら、絹さやを炒めます。
  4. 4
    ★を廻し入れひと煮立ちさせます。
  5. 5
    溶いた卵を廻し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
  6. 6
    最後に器に盛り、輪切り唐辛子を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で手前で、火を止めてください。  余熱でちょうどいい具合になったら、器に盛ってください。

きっかけ

ご近所さんから、絹さやを大量に頂いたので作ってみました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
新玉ねぎと絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/10 20:11
ご飯が進みました。家計にも優しいしサイコーです。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレシピありがとうございます。 美味しくて家計に優しいのは、嬉しい限りですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする