アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと酢が決めてのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めしかし
洋食レストランのポテサラがとても美味しかったので真似してみました。

材料(3~5人分)

きゅうり
50グラム
玉ねぎ
50グラム
にんじん
50グラム
じゃがいも
450グラム
小1
小1
マヨネーズ
大3~4
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも→芽を取り丸のまま茹でる

    じゃがいもを茹でてる間に
    にんじん→みじん切り
    きゅうり→小口切り
    玉ねぎ→できるだけ薄切り

    野菜はボウルに塩小1/2で塩もみする。
  2. 2
    残りの塩小1/2とじゃがいもは熱いうちに皮を剥き、スプーンで割るように崩す。
  3. 3
    野菜と熱々のじゃがいも、酢を合わせる。次に冷ましてからマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間がかかりますが皮を剥かず茹でると出来上がりが水っぽくならないです。じゃがいもが熱々だとマヨネーズが透明になるので冷ました方が見た目が良いです。

きっかけ

酸味と玉ねぎの辛さが絶妙で感動した洋食レストランのポテサラを試行錯誤で、真似してみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
料理名
玉ねぎと酢が決めてのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする