冷たいビールに合う!レタスとソーセージの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 小1個
- ソーセージ
- 4本
- ★水
- 400ml
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- レタスは芯をくり抜き、4等分に切る。
ソーセージは切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 鍋に★(混ぜておく)を入れ、沸騰したら、ソーセージとレタスを入れ、蓋をして弱火で、10分くらい煮る。
-
- 4
-
- 上下を混ぜて、レタスがシナっとしたら。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
ソーセージの切り込みは、なるべく深めに入れた方が、レタスに旨みが移ります。
きっかけ
具材がこれしか無かったか。