いちごのフローズン甘酒 レシピ・作り方
![いちごのフローズン甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d3d8379f19441099dad6af58304819e300c348.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いちご(凍らせたもの) 100グラム
- 甘酒(麹から作った原液) 150CC
- 水 100グラム
- (砂糖、オリゴ糖) 適量
作り方
-
1
材料を全てミキサーかければ出来上がり。
きっかけ
妊娠後期で食欲がわかないので、季節のいちごと甘酒を合わせてみたら意外においしかったので。
おいしくなるコツ
いちごを凍らせておくとフローズンっぽく、あまりミキサーにかけなければサクサク感が楽しめます。薄めてあるタイプの甘酒の場合、水は不要です。
- レシピID:1030009078
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- いちごの甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません