アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
キクラゲは中華の味が好相性ですね!

材料(2人分)

キクラゲ
5~6枚
タマネギ
1/4個
1個
●水
100㏄
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●塩コショウ
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、溶きほぐした卵を加えて炒め、いったん取り出す。
  3. 3
    ①をフライパンに入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら卵を戻し入れ、●を加えて煮立てる。
  4. 4
    ③に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする