材料(2人分)
- キクラゲ
- 5~6枚
- タマネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ●水
- 100㏄
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キクラゲは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、溶きほぐした卵を加えて炒め、いったん取り出す。
-
- 3
- ①をフライパンに入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら卵を戻し入れ、●を加えて煮立てる。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません