ミンチとかぼちゃのケチャップチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合いびき肉
- 約200g
- かぼちゃ
- 1/8個
- サラダ油
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉を溶いた水
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm角程度に、できるだけ細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①とミンチを加えて炒める。火が通ったら●を加えて味つけし、冷ます。
-
- 3
- ②を春巻きの皮で包み、巻き終わりを薄力粉を溶いた水を少しだけつけて留める。
-
- 4
- ②を170℃程度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません