アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチとかぼちゃとエリンギのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
子供にも人気です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
約250g
かぼちゃ
1/8個
エリンギ
1本
●ケチャップ
大さじ1.5
●ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切って500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくする。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ミンチを炒め、色が変わったら①と②を加えて炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 17:42
チーズ好きの主人に好評でした♪また作ります!
cassis3373
ありがとうございます♪喜んでもらえて良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする