アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カルシウムたっぷりです☆

材料(2人分)

タマゴ
2個
●ピザ用チーズ
大さじ1
●じゃこ
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマゴを溶きほぐし、●を加えて混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き器にオリーブオイルを熱し、①の半量を加えて焼き、半熟状態で向こう側に折りたたんでいく。
  3. 3
    負けたら手前に戻し、残りの卵液を流し入れて再び向こう側に向かって巻いていく。
  4. 4
    キレイに負けたら、軽く両面に焼き色を付ければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする