アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮付けの残りで✳︎和風味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
かぼちゃの煮付けが残ったり飽きたりした時のリメイクレシピです(^^)
すでにかぼちゃに味がついているので簡単です!

材料(1人分)

かぼちゃの煮付け
1/8個分
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4〜1/2株
牛乳
200ml
味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1とかぼちゃを中火で炒める
    ※カボチャは軽く潰しながら炒める
  3. 3
    しめじがクタッとしてきたら牛乳を入れる
  4. 4
    牛乳がふつふつとしてきたら火を弱火にし、マヨネーズと味噌を溶きながら入れ、全体を混ぜる
  5. 5
    小麦粉をふるいながら全体にかけ、混ぜる
  6. 6
    とろっとしてきたら器に盛って胡椒をかけてできあがり!
    固めが好きな方は少しずつ小麦粉を追加してください

おいしくなるコツ

最後にチーズをのせてトースターで焼いてもおいしいです

きっかけ

たくさん作ったかぼちゃの煮付けを他の味で食べたくて

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする