アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにおかずに止まらない☆やみつき砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
コリコリの砂肝を最高のつまみに。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

砂肝
500gくらい
☆生姜すりおろし
小さじ1/2
☆ニンニクすりおろし
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
小さじ1/3
☆白すりごま
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をよく洗い、1つのかたまりを4つに切り分けます。
    鍋に多目のお湯を沸かし、分量外の酒を加えて砂肝を茹でます。だいたい3分くらい。大きさによって火の通りをみてください。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜておき、茹でてザルに上げ、水をよく切った砂肝を加えてよく混ぜ合わせます。
    最後に★を混ぜたら完成。
    食べる時に刻みネギや大葉を乗せてどうぞ。

おいしくなるコツ

砂肝はかたくなりやすいので茹ですぎないように。

きっかけ

大好きな砂肝をまとめて作りおきできるおかずにしました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/02 17:37
味付けが美味しいですね! ビールがすすみました〜ごちそうさまです(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、レポありがとうございます!ビールが進んじゃって大変です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする