秋のおやつ★りんごケーキ 21cm型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookieco
混ぜてりんごをのせて焼くだけ!簡単秋におすすめのりんごおやつです!

材料(8人分)

りんご(紅玉がおすすめ)
2こ
上新粉
1と1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
砂糖
1カップ
サラダ油
1/4カップ

作り方

  1. 1
    上新粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、サラダ油、入れて混ぜて、とろっとしたら①を入れる。
  3. 3
    ②を型に流し込み、切ったりんごを並べる。180℃、40分焼いて完成!

おいしくなるコツ

粉をふるうとだまになりにくいです!1日おくと、よりしっとりします(*^^*)

きっかけ

りんごをたくさんもらったので、お菓子を作ろうと思ったので!

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
秋のおやつ★りんごケーキ 21cm型

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする