アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉を添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
カリッと焼いた油揚げに大根おろしと三つ葉を添えただけの簡単な一品です♪レモン醤油や、ぽん酢醤油、シンプルに醤油など…お好みの味付けでどうぞ♪

材料(1人分)

油揚げ
1枚
大根
10㎝
⚫醤油
小さじ1
⚫レモン汁
少々
※三つ葉
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを食べやすく切ります。
    大根は下ろして軽く絞っておきます。
    三つ葉の茎は3㎝程、葉は太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、全体に焼き色が付き、カリッとするまで油揚げを焼きます。
    (油は敷かない)
  3. 3
    油揚げを皿に盛り、大根おろしと三つ葉を乗せたら完成です。
    食べる時にレモン汁と醤油を掛けて下さい。
    (醤油だけでも美味しいです)

おいしくなるコツ

レモン醤油の換わりに、ぽん酢醤油でも美味しいです。辛いものが好きな方はもみじおろしを添えてもgood♪

きっかけ

あと一品欲しかったので♪

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉添え

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする