簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉を添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 10㎝
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫レモン汁
- 少々
- ※三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを食べやすく切ります。
大根は下ろして軽く絞っておきます。
三つ葉の茎は3㎝程、葉は太めの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、全体に焼き色が付き、カリッとするまで油揚げを焼きます。
(油は敷かない)
-
- 3
-
- 油揚げを皿に盛り、大根おろしと三つ葉を乗せたら完成です。
食べる時にレモン汁と醤油を掛けて下さい。
(醤油だけでも美味しいです)
おいしくなるコツ
レモン醤油の換わりに、ぽん酢醤油でも美味しいです。辛いものが好きな方はもみじおろしを添えてもgood♪
きっかけ
あと一品欲しかったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません