ホームベーカリー☆我が家のフワフワ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maki**Maki**
次の日もフワフワでお気に入り食パンです(*^^*)
何年もこのレシピで作ってます♡
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
牛乳
180cc
無塩マーガリン
20g
砂糖(三温糖)
20g
イースト
小さじ1
2g

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて、食パンコースの焼き色薄めを選んでスイッチオン!

おいしくなるコツ

イースト入れが無い場合はイーストと砂糖を近くに入れ、塩とマーガリンはイーストからなるべく離して置いて下さい。 マーガリンをバターに変えるとより美味しくなると思います^_^

きっかけ

毎朝の食パンを作りたくて

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

Maki**Maki** 料理は簡単に美味しく!がモットーです^^ つくれぽ大歓迎です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 20:12
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
THANK YOU GOOD BYE♬
初めまして、はなはなりんごさん。 作って頂きありがとうございます! 綺麗に焼けてますね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする