馬ヒレステーキの和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬ヒレに甘辛い醤油ソースが良く合います。わさびを入れるとより美味しくなります。

材料(2人分)

馬ヒレ
2枚(200g)
エリンギ
2本
アスパラガス
2本
小ねぎ
2本
わさび
小さじ1位
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく刻んでおく
  2. 2
    エリンギ、アスパラガスを食べやすい大きさに切り
    フライパンで炒めておく
  3. 3
    みりんと酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールをとばし、醤油と砂糖を入れて、煮詰める。
    ※煮詰めすぎないようにして下さい。
  4. 4
    馬ヒレ肉をフライパンで焼く。
  5. 5
    皿にエリンギ、アスパラ
    と盛り付け和風ダレをかけて小ネギをのせて出来上がり、お好みで和風ダレにわさびを入れてもOK。

きっかけ

馬ヒレ肉を和風の醤油味にしてみました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする