材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- プチトマト
- 3個
- たこ
- 20g
- レンコン
- 1/4節
- ベビーリーフ
- 50g
- スライスアーモンド
- 10枚
- 塩、胡椒、酢、チリパウダー
- 少々
- ●ドレッシング●
- オリーブオイル
- 大2
- 塩、胡椒
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大1
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 瓶は煮沸しておく。
-
- 2
- たこを一口サイズに切った後、フライパンにたこを入れ、塩、胡椒で味付けし、チリパウダーをかけて焼く。
-
- 3
- れんこんの皮をむき、輪切りにし、酢を少々加えた水にさらして水をきる。
-
- 4
- オクラを塩でもんで、湯通しし、冷えたら、オクラをカットする。
-
- 5
- ベビーリーフは洗って、水分をしっかりきっておく。スライスアーモンドを色づく程度にトースターで焼く。ベビーリーフとアーモンドをまぜておく。
-
- 6
- にんじんをピーラーで剥く。トマトは半分にカットしておく。
-
- 7
- ボウルにオリーブオイル、塩、胡椒、白ワインビネガー、レモン汁を入れて、ドレッシングを作る。
-
- 8
- 下からドレッシング、にんじん、たこ、オクラ、トマト、れんこん、ベビーリーフを入れて完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものを使ってください。
きっかけ
メイソンジャーを購入したので、野菜をいっぱい食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません