材料(1人分)
- 大根葉
- 15g
- しらす干し
- 10g
- しめじ
- 10g
- パン
- 1枚
- シナモン
- 小さじ1/3
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根葉は1センチに切り、しめじは石づきを切り除く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、火にかける。大根葉としめじを炒める。ちりめん雑魚を入れ、香ばしく炒める。
-
- 3
- パンの上にシナモンを振り、2を火からおろし、パンの上に乗せる。
おいしくなるコツ
野菜にシナモンをプラスするとスパイスになる。
きっかけ
シナモンが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
大根葉の炒め物 パンにのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません